Es increíble la avalancha de phishing que estamos recibiendo hoy pidiendo datos como si del Banco Santander se tratase, pero no lo es, es un engaño más de los Spammers para capturar datos y estafar gente. ¡Tener cuidado!
El dominio real al que salta es “empresas.gruposantander.es.juiikylu.hn” que sin duda no es el oficial empresas.gruposantander.es.
El mensaje tipo que suelen enviar es este:
Estimado cliente,
Servicio técnico del banco Santander renovó el software para mejorar el servicio de los clientes del banco.
Para asegurar la integridad de sus datos Usted tiene que rellenar el “Supernet Empresas e Instituciones: Formulario del cliente”.
Para empezar a rellenar el formulario pulse en el vínculo:http://empresas.gruposantander.es/WebEmpresas/nueva_imagen/formulario.jsp?ref=173291533768088608368091249712000691842500710486878987363
Esto es un mensaje automático, no hace falta que respondas.
Reciba un cordial saludo,
Banco Santander.
Entre los temas de los mensajes destacan algunos como estos:
- Es obligatorio leerlo (message ref: 9678093288)
- establecidas nuevas medidas de seguridad – Ref No. 601182
- Confirme sus datos
- nuevas medidas de seguridad para internet [message id: 6497157233]
Varios países de África Occidental, entre ellos Benin, Togo, Niger y Nigeria, sufren un ‘apagón’ en sus redes de datos por la avería del 


La Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia volverá a acoger la semana próxima la Campus Party, el “mayor evento de entretenimiento electrónico en red del mundo”, que ofrecerá en esta edición un ancho de banda de 8.5 GB, un 13 por ciento más que el año pasado y con el que se podría descargar el contenido de la Wikipedia en tan sólo 30 segundos.


